ПРИГЛАШАЕМ В КОМАНДУ
Отправлено 31 May 2005 - 21:16
Цитата |
разве возможно деление на добро и зло ? |
Хех людям вообще нравится красить мир в черно белые цвета,шаблоны и чесать все под одну гребенку,так гораздо проще...Такие ,казалось бы картонные миры( тк персоонажи выступающие за темную сторону в психологическом плане плоские,не живые ) пользуются большим спросом,взять хоть сказки, хоть фэнтези-идеалистов (Профессора и иже с ним),хоть фактически любой игровой фэнтези сюжет
Отправлено 31 May 2005 - 22:10
Отправлено 01 June 2005 - 10:07
1. Сколько он это рендерил? Наверно около одного дня.
2. ни один современный движок и будующие двиги в течение лет 10 такие модели не потянут
Отправлено 01 June 2005 - 10:50
Во всем ты очень ошибаешься... рендерилась геометрия не больше часа, это точно! + текстуры + свет = НЕ БОЛЬШЕ 8-10 часов. Насчет движков - ты вроде бы не был в космосе последние 2 года. Есть такая функция - normal mapping. Она используется в Unreal Engine 3. Там модели под 2 лимона полигонов... Подробно про технологию ищи в поисковиках
Отправлено 01 June 2005 - 11:12
Отправлено 01 June 2005 - 11:33
ТЫ КОГДА ВПРЕВЫЕ УСЛЫШАЛ ПРО Unrial Engine 3. Ты услашил два года назад? Я так не думаю. Год назад поверю(с трудом).
2 лимона полигонов. Ты вообще думаешь что ты говоришь. Даже на самых современных компах у тебя фпс будет не больше 7-8, и то вряд ли.
Отправлено 01 June 2005 - 12:16
Значение в миллионах.
Morfius, зачем вообще поднимать этот вопрос? Ежу ясно, что модели эти не для real-time рендеринга.
Заканчмвайте off-top. Если есть желание продолжать - есть раздел "Базар".
Отправлено 01 June 2005 - 14:30
"злом" я назвал некие силы ополчившиеся на расы людей, эльфов и гномов.
Раньше мы их называли нечестью, но это все рабочие обобщеные названия(я не хотел вдаваться в подробности), можно их назвать темными(тем более, что существа планировались изображаться в темных цветах). И вообще в одном из писаний мира, я хотел поставить под сомнение полную негативность этой силы, и посеять мысли, что прородители нынешних рас не были так чисты, какими их принято считать.
Отправлено 04 June 2005 - 09:25
Цитата (GuMast @ 31.05.2005 - 21:45) |
мир насчитывает в своей памяти четыре эпохи. Самая древняя, о которой уже мало что известно, называют предначальной. За ней следует ранняя эпоха, повествующая о былой мощи эльфов и гномов. Затем, эпоха хаоса. Эпоха заката древних народов и борьбы людей с всеобщим злом. Последняя, эта та, в которой мы и живем. Эта эпоха становления и расцвета людей. |
Хочу быть сценаристом. Написать отталкиваясь только от этого ? Не вопрос,но куда написать ?
Кстати мне ваши 4 эпохи Толкиена напоминают. Так, а в 4 ой эпохе есть гномы , эльфы и тьма - или только остатки?
Предположим эльфы и гномы сражались в 3 ьей эпохе и почти все погибли, остались только жалкие остатки?
ИМХО Я тут читал что расы вы реализовывать не хотите, н у тогда можно сделать их НПС. НО расы (как персонажи) очень разнообразит игру, и повысит ее привлекательность.
Отправлено 04 June 2005 - 10:01
Эльфы – те, кто первые вышли на дороги Предначальных времен. Создания Творца, живущие по законам природы, ее неотъемная часть. Эльфы первые заполнили предначальную тишину звонкими песнями и радостным смехом.
Затем глубоко под восточными горами пробудились гномы, подземные жители. Уже тогда они стремились изменить свой подгорный мир – сделать его светлее и добавить ему красоты. Первым делом для них стала добыча металлов и самоцветов, мастерить из которых они были великими мастерами.
На южных болотах вышли на первую охоту гхорны. Жестокие существа – выше всего ставившие умение убивать. Но когда гхорны встретили эльфов, то внутренние распри были оставлены – они нашли предначального врага, врага до скончания эпох.
Последними из восточных степей вышли люди – в то время когда, другие расы уже крепко стали на ноги. Людей убивали и забирали в рабство гхорны, изгоняли с своих земель эльфы, не желали знать гномы. Но не поэтому ли люди стали крепче любой стали?
Отправлено 04 June 2005 - 11:36
Отправлено 04 June 2005 - 11:55
Отправлено 04 June 2005 - 12:33
Цитата |
Araton, можешь считать как угодно. Например, что твое мега-текстурирование нами не понятно. Но факт в том, что переделывать приходится . А так все руль. |
Отправлено 04 June 2005 - 13:12
К сожалению, делать прийдется под нас.
Алекс Гоу
Нехило написал
Отправлено 04 June 2005 - 14:34
Отправлено 04 June 2005 - 14:55
Это моя предыстория, там главное не описание боев двуручником. Двуручники разные бывают, кстати. Если хочешь замени слово двуручник на любое другое, авторские права не защищены
Отправлено 04 June 2005 - 15:00
Цитата |
Аратон, ты в Сферу не играл ) |
Цитата |
Это моя предыстория, там главное не описание боев двуручником |
Отправлено 05 June 2005 - 11:29
Эльфы и гномы еще живут внашем мире, но чтобы их встретить, придется достаточно глубоко погрузится в игровой мир. Они будут нпс"ами, у них будут свои селения со своими мастерскими. Происхождение немного другое, но общее представление, ты прав, очень похоже на Толкиеновское. На счет того, что писать. Я всем предлагаю, для начала не углубляясь в суть всего мира описать события эпохи борьбы людей.(какие то битвы, героические поступки)
Я тут почитал форум(очень много постов за выходные написали ). Пару слов об общей концепции. Как говорил Терминус, большой упор идет на профессии и сжимать кол-во навыков не хотелось бы. Но я также поддерживаю Аратона за развитие ПК. Смерть должна быть весомой, поэтому награжение ее потерей вещей и опыта считаю приемлемой, потом хочется создать альтернативные пути развития-существования именно разбойным путем.
Отправлено 05 June 2005 - 13:43
Отправлено 06 June 2005 - 07:48