Total Overdose [.NAZ]
Отправлено 08 December 2005 - 15:17
Отправлено 14 December 2005 - 15:17
Пожалуйста!!! Помогите!!!
Отправлено 14 December 2005 - 19:42
Спокойствие, только спокойствие.
© Карлсон
Значит так. Есть в игре файлы (я их нашёл на диске, но походу, они ставятся и вместе с игрой):
de_sounds.naz - звуковые диалоги на языке немецком (*)
es_sounds.naz - -||- испанском (*)
fr_sounds.naz - -||- французком (*)
it_sounds.naz - -||- итальянском (*)
uk_sounds.naz - -||- английском, также там как и во всех (*), там есть коротенькие музыкальные темы
sounds.naz - музон и звуки
videos00.naz - вот это...
videos01.naz - ...и это видеоролики
blocks.naz - текстуры/уровни/скрипты/3D модели, словом, всё остальное барахло
Все файлы - какие-то странные архивы. Загаловокки у них зашифрованы (кстати, чем больше файл, тем больше заголовок) и в конце есть большие зашифрованные поля - наверное названия файлов (тоже - чем больше, тем больше).
Итак. Вся музыка в формате .OGG (Xiph.Org libVorbis I) - Winamp'ом проигрывается без проблем.
Видеоролики в формате .BIK (Bink Video)
Для тех, кто до сих пор не знает, что это за формат - сгоняйте за плеером/конвертером:
http://www.radgametools.com/
(Для совсем ленивых http://www.radgameto...com/bnkdown.htm - вам нужен The RAD Video Tools)
Музыку можно вытащить просканив архив uk_sounds.naz и sounds.naz какой-нибудь прогой, которая вытаскивает .OGG файлы. Я могу написать парсер, но мне лень... Тем более, что помнится, ещё по теме GTA:SA, товарищ CrOm (*подмигивает*) говорил, что его экстрактор находит и вытаскивает .OGG файлы. Вот его и юзайте:
Mr.Ripper
Видеоролики можно вытащить вот этим:
FMV-Extractor v1.3 beta 1
Чем вытаскивать всё остальное - не знаю и мне малоинтересно. Оставляю всё это дело для тех кто хочет - копайтесь.
Удачи!
Отправлено 14 December 2005 - 22:15
Отправлено 15 December 2005 - 15:07
Сейчас выковыриваю музон, только жалко, что он вместе со звуками, неудобно будет разбирать что где. А так СПАСИБО!!!
Отправлено 07 February 2006 - 13:00
Игруху прошёл теперь хочется музычки из неё !! и так и сяк пытался через эту прогу которая для гта выташить!! так и не смог можно поподробенее обьяснить как выташить музыку !! ПоЖАлуйста
Отправлено 07 February 2006 - 13:12
Цитата (-=CHE@TER=- @ 14.12.2005 - 23:42) |
Музыку можно вытащить просканив архив uk_sounds.naz и sounds.naz какой-нибудь прогой, которая вытаскивает .OGG файлы. |
можеш сказать название такой проги!??!
Отправлено 08 February 2006 - 10:29
Отправлено 08 February 2006 - 14:19
Отправлено 11 February 2006 - 07:26
Все равно я ничего непонял, опиши как сканить и чё дальше делать, пожалуста!
Отправлено 11 February 2006 - 11:24
Отправлено 11 February 2006 - 16:14
Ну, Фар я качнул, Мр. Риппера я в папку засунул - это я всё понял. Вот смотри, я захожу в Фар отыскиваю файл sounds.naz, он у меня выделен, потом нажимаю F11, появляется "Комманды внешних модулей" выбираю риппер, нажимаю Enter и у меня нихрена не происходит!
Отправлено 11 February 2006 - 21:34
если нихрена не происходит, значит что-то не так делаешь.
ты файл выделяешь как? курсором или подсвечиваешь ins-ом?
если ins - то это не правильно. надо выделять курсором.
должна появится панель риппера - пустая или с файлами.
Отправлено 11 February 2006 - 21:38
Цитата (-=CHE@TER=- @ 14.12.2005 - 23:42) |
Итак. Вся музыка в формате .OGG (Xiph.Org libVorbis I) Видеоролики в формате .BIK (Bink Video) Я могу написать парсер, но мне лень... Тем более, что помнится, ещё по теме GTA:SA, товарищ CrOm (*подмигивает*) говорил, что его экстрактор находит и вытаскивает .OGG файлы. Вот его и юзайте: Mr.Ripper Видеоролики можно вытащить вот этим: FMV-Extractor v1.3 beta 1 |
не буду излишне скромным - Мр. Риппер также без проблем выдирает и BIK и SMK...
это так, вдруг где еще плагинчик мой рекламировать будешь
Отправлено 13 February 2006 - 11:01
Вот слушай: захожу в Far, выделяю мышкой файл, потом нажимаю F11, появляется "Комманды внешних модулей", там Mr. Ripper и Mr.Rippe:Управление модулями, и другия вская байда. Выбираю и то и другое, нажимаю Enter и ничего не происходит. Может я чё нитак делаю опиши очень подробно, пожайлуста!
Отправлено 16 February 2006 - 11:38
Чё так сложно объснить, да?
Отправлено 16 February 2006 - 23:30
так что извини, но помочь в данном случае я не могу
Отправлено 17 February 2006 - 09:28
Делал для себя и давно, доводить лень, да и не вижу смысла (экстракторов столько на свете развелось намного более продвинутых), так что оставьте претензии к интерфейсу при себе (или приватом)
Как пользоваться:
1) запускаем
2) жмем кнопку "File Name"
3) в диалоговом окошке выбираем в типах файлов "All files" и идем к интересующему нас файлу (для удобства можно положить его в папке с программой)
4) в поле "Signature" выбираем "OGG"
5) жмем кнопку "Search", ждем окончания процесса поиска
6) В поле "Extension" указываем расширение для файлов, которые будут извлекаться (а расширение поставьте OGG).
7) Жмем "Extract Files", ждем окончания процесса
Извлеченные файлы программа пытается положить по пути "C:\Temp", так что позаботьтесь, чтобы этот путь существовал.
8) Идем по указанному пути и думаем, что делать с полученным барахлом.
PS Данную программу изначально писал для извлечения музыки из Max Payne, но программа хорошо справляется и с *.naz файлами с музыкой от Total Overdose, самому глянулась заглавная тема в меню
Отправлено 17 February 2006 - 11:10
Спасибо тебе Огромное!!!!!
Не знаю что бы делал без тебя!!!!!!!
ЗЫ Извините за флуд.
Отправлено 26 March 2006 - 16:42