Что у нас есть?



Новые и б/у ноутбуки ASUS

Блог Terminus'а

WebPlus, D-Link 2640U и ASUS WL-600g

Рубрики: Компьютеры,
Михаил Бесчетнов @ 06 декабря 2009, в 19:00

Случилось второе за два месяца (и одно из немногих за жизнь) разочарование в недорогом железе :). Проработав почти полтора года сдох ADSL модем D-Link 2640U. Как-то вдруг просто индикатор Power стал гореть непрерывным красным цветом.

Немедленно из запасников был извлечен и настроен резервный D-200 (так, кажется. USB'шный зовут). Сразу не заработал, стал ругаться. Позвонил в службу поддержки WebPlus.

Надо сказать, со службой поддержки по техническим моментам я связывался в последний раз года два назад, если не больше. Звонки "отключили за неоплату" не считаются :). И хороших впечатлений от общения с поддержкой не сохранилось. А тут, будьте любезны, быстро определили, что логин/пароль я вбиваю правильно, и что модем с их стороны какую-то там сессию слишком долго держит... Видимо, какие-то средства диагностики/слежения у операторов появились :). В общем, говорят, не тыкайте пальцами минуты три, потом подсоединяйтесь. И, правда, через 5 минут инет уже работал.

Однако долго на ноуте без Wi-Fi я прожить не могу, тем более, что программирую преимущественно на нем. Так что бросился на поиски достойной замены. Понятно, после падения D-Link искать то же самое не хотелось, хотя уже вышел какой-то 2650. В общем, решил попытать счастья с ASUS'ом, и в Рике в прошедшую субботу был приобретен ASUS WL-600g.

Не могу сказать, что испытал от него какой-то особый восторг. Работает и работает :). Соединения держит. Если не держит - то переподсоединяется (поставил сразу альтернативную продвинутую прошивку). Вроде, там и принт-сервер есть, и со спец.прошивками можно торенты качать и прочие фишки заиметь. Но ничего этого мне не надо - лишь бы Инет работал стабильно, да Wi-Fi держал :)

Покупкой доволен, если у кого будут проблемы с настройкой соединения "PPPoE с авторизацией" к WebPlus - обращайтесь в коментах, чем смогу - помогу.

UPD: Кажется, без косяков не обошлось. Есть ощущение, что модем плохо переносит большое количество потоков по Wi-Fi. Например, ноут по Wi-Fi, раздающий торенты. Пока работают торенты - даже нет доступа к модему по Web-интерфейсу :(. С 2640U такой проблемы не было вообще.


14 комментариев к заметке

  1. vitka пишет:

    проблема такая купил D-200 соединение не держит либо подключаеца показывает что интернет работает но на самом дели связи нет ! выдерниш USB шнур вставиш поевляеца экран смерти ! гонит по черному пытался ево сломать да плата унево толстаня не получилось)))))

  2. Михаил Бесчетнов пишет:

    Если финал истории — уничтожение модема, то посоветовать ничего не могу :). Избавиться от него, вероятно, решение правильное. Особенно, если сменили на LAN модем. Любой )
    D-200 у меня практически всегда работал стабильно, но все-таки напрягает соединяться каждый раз как по мопеду (у меня соединение PPPoE с авторизацией), да и нвспоминать каждый раз его настроцки при переустановке системы — не зер гут.

  3. Axsis пишет:

    с d-link’ом весьма распространённая проблема — дело в блоке питания скорее всего
    http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=72674 — толпы таких же «счастливых» обладателей
    http://www.lan23.ru/wifi/DSL2640U/2640u.html — пример «исцеления»
    у самого лично на работе 1 длинк был спасён от утилизации заменой бп, и у знакомого была та же история

  4. StSerg пишет:

    Доброго времени суток, возникла проблема при попвтке подружить wl-600g с WebPlus, в настройках вроде все указал корректно, а в статусе wan висит ошибка авторизации (логин/пароль верные, т.к. стоящий рядом 2640u работает), подскажи пожалуста в чем может быть проблема. для более быстрой связи 324восемь54семь57

  5. Terminus пишет:

    Навскидку сказать не могу :(
    Я указывал все по дефолту и сверялся с настройками рабочего 2640 :)

    Может быть подвисло соединение у WebPlus (один раз такое было как раз при смене модема, помог звонок в тех.юподдержку).

  6. StSerg пишет:

    действовал аналогично, однако 2640u работает, а 600g перманентно висит в Authentication failure в состоянии wan-соединения

  7. Михаил Бесчетнов пишет:

    Можно попробовать поменять прошивку :)

    Ну и на всякий случай страницы моей настройки:
    1) http://clip2net.com/page/m0/6360859
    2) http://clip2net.com/page/m0/6360885
    3) http://clip2net.com/page/m0/6360902 (тут только ip с username подтёр)
    4) http://clip2net.com/page/m0/6360908

    В общем-то, кроме прошивки и этих настроек там и менять-то нечего…

  8. StSerg пишет:

    в принципе все так и настроено, за исключением статического IP, но пароль не принимант, хотя он верный :(, ссылку на ту прошивку которую ты заливал не скинешь ?

  9. Михаил Бесчетнов пишет:

    К сожалению нет. Сходу найти ссылку не смог, так что остается гуглить :)
    Но вроде бы их до чёрта разных.

  10. StSerg пишет:

    вот меня и интересует хотя-бы ее полное название, т.к. разные версии проверял — не помогло, все та-же ошибка авторизации

    не прошивка от Олега случайно ?

  11. Михаил Бесчетнов пишет:

    Очень похоже, что вот эта: http://luxport.ru/view/68377?r=68239 :)

  12. StSerg пишет:

    Спасибо, как показал эксперимент после работы с D-link сервер web+ наотрез отказывается работать с чем-то другим, т.е. если первым после рестарта сессии соединяется Asus то все нормально, а наоборот низзя :)
    еще раз спасибо за помощь

  13. Михаил Бесчетнов пишет:

    Мой опыт подсказывает, что от отказа от WL-600g вы только выиграете :)
    Сам держу пока только потому, что жалко потраченых денег ). Отработает хотя бы год, сменю на какой-нибудь D-Link 2650 или что-нибудь подобное…

  14. Михаил Бесчетнов пишет:

    Если интересно, WL-600g кроме своеобразной работы с Web+ (ну Бог с ними, может это у них оборудование кривое) обладает рядом собственных интересных особенностей.
    Каждое утро я его перезагружаю, чтобы скорость с 150-160KB поднялась до тарифных 300KB. И если через него гонятся торенты (или просто что-то качается интенсивно) работать через маршрутизатор с другой машины уже нереально. Нереально даже зайти в панель управления ASUS :)
    Ну и нагрузку на про показывает 5 и выше top в консоле.

    В общем, беда. После блестящей работы WL-500 (два года ни разу ничего не висло и не тупило) здесь ощущение, что на грабли наступил. Хоть выкидывай.

Добавить комментарий

В Блоге работает система премодерирования. Спам, реклама, попытки хамить будут беспощадно удаляться. Да, и не работают HTML теги :)

Ну а свежим мыслям я всегда рад, так что не стесняйтесь :)


 
 
©2000—2010 Михаил Бесчетнов aka Terminus
«EXTRACTOR.ru» — игровые ресурсы: распаковка музыки и графики, конверторы форматов и многое другое…
Ссылка на «EXTRACTOR.ru» при перепечатывании оригинальных материалов крайне желательна

Rambler's Top100